Удовольствие от архитектуры с ArtA

Проект так же известен как ArtA( с англ. Art — искусство, творчество), социальный проект по объединению зон отдыха Арнема — кинотеатров и музеев.

удовольствие от архитектуры с ArtA

Объект: The Arts Cluster
Архитектор и дизайн: Bjarke Ingels Group(B.I.G.) и Allard Architecture
Дизайн-проект

В начале 2014 г. студия дизайна и архитектуры Bjarke Ingels Group и Allard Architecture представила проект культурного центра «The Arts cluster». Строительство центра запланировано на берегу реки Рейн в Арнеме, Нидерланды. Студия BIG является одной из четырех фирм, прошедших конкурс работ для проекта.

Конструкция.

Проект BIG представляет собой витой, закрученный каркас здания с помещениями смешанного назначения  — бизнес центр с офисами, кинотеатры, кафе и рестораны и пространства творчества и искусства: выставочные залы, лектории, школы и курсы мастерства. Проект BIG — это своего рода реализация идеи и философии баухауз: объединение делового, промышленного центра и социальных центров искусств и образования. В архитектурном ансамбле это здание укрепляет связь города с набережной.

Идея.Образ.Архитектура.

Расположенный в южной части города, ArtA направлен на создание высокохудожественного и культурно заряженного центра, который будет побуждать к диалогу и инновациям в искусстве. Подготовленный в сотрудничестве с студией Allard Architecture, BIG представила проект с визуализацией формы здания,  вызывающий массу  противоположных отзывов.

«ArtA совмещает два традиционных образа, два архитектурных архетипа —  черный ящик(black box) и белый куб (White Cube), создавая слияние форм в пространстве и сфер социальной жизни. Здание одновременно рациональное по функциям и с органическим дизайном, прозрачное и массивное, уникальное и гибкое, экстраверт и интроверт.»

В этом проекта дизайна, «черный ящик/ Black box» — помещение кинотеатра — ориентировано в сторону города, а «White Cube» -это  художественный музей Арнем, стоящий на берегу реки. Витая форма здания и диагональные линии, соединяющие кровлю и первый этаж здания — это редкой красоты конструкция в простых формах, непривычная для взгляда жителей современных городов. Витая сторона здания со стороны музея сделана из стеклянных секций, чтобы помещение получало обильное количество дневного света, такое решение со стороны улицы это необычайный и захватывающий вид здания с музейными экспонатами.

Журнал ProBauhaus желает удачи студии BIG в конкурсе для реализации проекта ArtA.

удовольствие от архитектуры с ArtAудовольствие от архитектуры с ArtA
удовольствие от архитектуры с ArtA  удовольствие от архитектуры с ArtAудовольствие от архитектуры с ArtA удовольствие от архитектуры с ArtA удовольствие от архитектуры с ArtAудовольствие от архитектуры с ArtA удовольствие от архитектуры с ArtA удовольствие от архитектуры с ArtAудовольствие от архитектуры с ArtA удовольствие от архитектуры с ArtA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.