Белый город Bauhaus

За изношенными фасадами старого города из серого и белого бетона лежит история рождения и развития архитектурного стиля Bauhaus из Германии. По иронии судьбы в Тель-Авиве находится наибольшее количество зданий, спроектированных в архитектурном стиле Bauhaus преподавателями и учениками школы, вынужденными покинуть Германию с приходом нацистской власти. Белый город Тель-Авив и Bauhaus

Архитектура Тель-Авива.

Этот архитектурный стиль настолько распространен в Тель-Авиве, что может показаться этот стиль был рожден именно здесь, но это не так.
Белый город Тель-Авив и Bauhaus
Международный стиль архитектуры, несомненно, отличается от архитектуры прошлого. Архитектура направлена на создание нового стиля, нового образа, с идеями доступности, комфорта и функциональности. Поскольку в Тель-Авиве не было реальной этнической или исторической архитектурной застройки, архитектура Bauhaus закрепившись в этом городе, стала доминирующей и продолжила распространяться. Сегодня этот стиль архитектуры можно найти в Хайфе и Иерусалиме и во многих кибуцах* в Израиле.

Кибу́ц (ивр. קִבּוּץ‎; первоначально קְבוּצָה, квуца — «группа», также киббуц) — сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.

Наследие bauhaus.

Больше чем в любой другой точке мира в Тель-Авиве находится самая крупная коллекция зданий в стиле Bauhaus. Архитектура Bauhaus процветала в Тель-Авиве (как и везде по стране) после 1930-го года, после миграции из нацисткой германии 17 бывших студентов и преподавателей школы Bauhaus. Они продолжили распространение идей Bauhaus уже на практике, став архитекторами города.
Арье Шарон, Дов Карми, Зеев Рехтер, Пинхас Хуэфь, Йозеф Нейфельд, Женечка Авербух, Ричард Кауфманн и Эрих Мендельсон лишь некоторые из архитекторов, которые внесли вклад в локальную архитектуру в стиле Баухауз .

В период между Первой и Второй мировых войн, волна иммиграции из Европы спровоцировала строительный бум в Тель-Авиве. Сейчас многие старые здания обновлены и окрашены в белый или бежевый цвет. Город наполнился белыми здания, большинство из которых связаны со стилем Bauhaus. Хотя белые экстерьеры в действительности не являются отличительной чертой архитектуры Bauhaus, тем не менее, это послужило источником прозвищу Тель-Авива: «Белый город».
Белый город Тель-Авив и Bauhaus

Социальная архитектура.

В Тель-Авиве построено наибольшее число общежитий в стране. Целью застройки стало обеспечение горожан комфортным, доступным и равным по статусу жилыми помещениями. Это были здания, многие из которых могли существовать как автономные единицы. Прямо в здании могли находиться детский сад, почтовое отделение, магазин, прачечная и т.д. Кроме того, зданию был отведён земельный участок, чтобы у жителей были свои сады или огороды для выращивания овощей . Связь человека с землей считалась очень важной составляющей жизни человека. Примеры таких зданий все еще можно увидеть на улицах Тель-Авива.
Сейчас в городе более 1500 зданий с архитектурой Bauhaus или Международного стиля, многие из этих зданий уже восстановлены или стоят в очереди на восстановительные работы. Глядя на обновленные здания, можно только представить, как красиво и современно выглядел город в 1930-х годах.
Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus
Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и BauhausБелый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus
Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus
Белый город Тель-Авив и Bauhaus Белый город Тель-Авив и Bauhaus

Спасибо порталу www.tlvspot.com за предоставленные фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.